中国城乡网 - 城乡发展综合信息平台
新闻检索:
当前位置: 中国城乡网 -> 商业发展

想要国际油价下跌,还要靠特朗普!今年油价什么时候会下跌?

栏目:商业发展    时间:2019-01-23 09:57    来源: 会员发布

2019年刚开始,国际油价就再一次迎来上涨,本月已经过去了2/3,而国际油价较12月已经上涨了18%,接下来的国际油价还有希望下降吗?

以沙特为首的OPEC组织正在按照原计划进行减产,在12月,OPEC在减产计划中迈出了坚实的第一步,大幅削减了石油产量,OPEC在一份月度报告中称,12月石油日产量下降75.1万桶,至3,158万桶,为近两年来最大月度降幅。与此同时,沙特此前还传出了要减少80万桶/日的原油出口,这些原因都大幅的推高了近来的国际油价。

另外一个影响国际油价的重要因素美国,近来也在无形中推高油价。我们都知道,2018年美国的原油产量一直在飙升,其原油钻机数量不断增长,但本月来,据数据显示,美国石油钻井平台不断缩减,截至1月18日的一周内美国石油钻井平台又削减了21台,使总数减少到852台,这是自2018年5月以来的最低水平,去年同期为747台。这让市场开始担心美国的原油产量增长将放缓,从而推高油价。

国际油价还有可能降吗?

从目前的情况来看,国际油价想要重新下降的关键还在美国身上。在过去两年中,美国页岩油产区开钻但尚未完工(出油)的油井(DUC)数量猛增了约60%。这留下了相当大的积压,即使开钻步伐开始放缓,市场也可能迎来新一轮页岩油供应浪潮。

与此同时,市场人士表示,一旦国际油价真的大幅上涨,特朗普不会坐视不理,甚至美国可能会放弃对伊朗石油进口的制裁来压低油价。政治风险咨询公司欧亚集团预测,美国可能会放弃对伊朗石油进口的制裁,减少对其他国家的制裁。

2019年油价能否继续下跌,就看特朗普的了!