中国城乡网 - 城乡发展综合信息平台
新闻检索:
当前位置: 中国城乡网 -> 车市动态

和阿尔法一样舒服的MPV?可惜了这台追尾的丰田普瑞维亚!

栏目:车市动态    时间:2018-07-22 15:39    来源: 会员发布

Hello,大家好!检车家老司机和大家见面了!我是检车家南方驻点小杨。欢迎大家收看本期二手车检测趣事。我是人见人爱,花见花开,事故车见了我都绕开的小杨,不仅仅是一枚修过车的二手车检测技师,更是一枚事故车劝退师、帮助客户解决一切问题、这就是我的宗旨。

上面就是小编今天所检测的车型、希望大家喜欢、丰田普瑞维亚previa也叫作大霸王,以价格亲民,最高性价比,适用于家庭旅行,公司商务专用的车型为卖点!车型外观不只沿袭了整个车系的一贯风格,而且在外观、内饰、动力、操控、舒适、安全等几大方面都有一定程度的提升,但其价格依旧高于其他竞争对手。车型:普瑞维亚 10款 3.5 自动 七座豪华版,初次登记日期:2010年5月,新车指导价:67.7万,卖家报价:22.8万,表显里程:140000KM,这样的车型也算是明星保姆车吧!

下来还是老规矩先对漆面进行检测右前门在做过漆面处理、在玻璃的胶条缝隙里面均有漆面的漆雾存在、小细节看来做的还不是很到位。

左前门的漆面数值明显偏高、车门在受过撞击的情况下做过钣金修复这也不足为奇了毕竟几年的老车这点小问题还是可以原谅的。

左后门也是一样、漆面也是做的比较粗糙、漆雾喷洒的到处都是、工序问题还是不怎么到位。给个差评、漆面的问题就简单给大家说一下、此车的全车漆面除过车顶基本都是做过油漆的、所以外观也就不一一给大家介绍了。

下来我们就要看到机舱了、机舱对于每个车来说是非常重要的就和人的心脏一样、具体怎么样下来我们检测一番。

打开机舱盖、机盖的螺丝还是保留着原车的素装未发现有拆卸、螺丝更换、掉漆等痕迹可以排除机盖更换前方事故等嫌疑,既然前方没有事故,让我们看看这开不坏的丰田有什么过人之处!

然而两侧的大灯也是修复过得、像这种情况不排除以下几种可能、一个就是大灯进水后期修复、还有一种可能就是外壳破裂在省钱的情况下修复。

看看三大件的发动机,上部看上去也是非常的干净、螺丝未发现拆卸更换的嫌疑、点火线圈进气支管的螺丝均保留着原车的状态。

当检查到水壶的时候发现冷却液不足、及时发现就得及时添加以免造成发动机高温、爆杠等问题想想还是很可怕的,这就是一个安全隐患。

电池也是更换过得看上去也是嘎嘎新、像这样的消耗件更换也是在正常不过的了。电池一定要匹配和原车电池参数符合的。

前纵梁看上没有任何修补的痕迹的、周边的螺丝和线路等传感器都是翁丝不动未发现哪里有弯曲生锈的痕迹,这就在一定程度上可以表明前方没有大事故。

现在就要看到内饰了、内饰外面看上去那简直就没的说又干净有整洁、保养得也是非常的不错基本零磨损、怎么说吧往往看上去越是干净、问题就越多,不过希望内饰和车体一样,没有大问题。

刚开始检查,就发现了问题。发现盘把套也是后期更换过得、如图所见颜色出入较大看上去太明显、你说到这好多人肯定都会想这车绝对调过表、那你就说错了里程表是正常数据、更换把套是因为之前磨损的掉皮了所以后期更换的,所以不要一概而论。

座椅也是翻新过得、喷漆喷的到处都是、座椅底部的铁件上面均有同真皮一样的颜色、我只想说一句,做假都做不来还要留下证据!

地板下面全部都是从新铺的红色地毯、这点我觉得挺好、对原车的地毯有保护作用、这样下来清洗的话也方便一点。

内饰虽然翻新,但不是什么大问题,无非是想买一个好价钱。检查内饰有没有进水才是主要的。方向管柱也是嘎嘎新、新的一塌糊涂、连一点锈渍都没有、一句话太完美了。

安全带也是原车的日期均与原车相符、未发现更换、发霉等情况、可以一点点排除车辆涉水,是否发生过大事故。

车顶的拉手也坏了、直接没有伸缩力、小编只想说一句使用的时候能轻点嘛、别那么暴力这只是个塑料件而已,这个维修倒也不贵,而且使用的频率还很高。

现在我们就要检测到后尾箱了、当小编把车门打开的瞬间发现这保险杠的缝隙怎么这么大、这很明显就是出过事故,后期更换的。保险杠的螺丝也没有装到位还是偏移的状态,这修复的水太差了。

重点来了!!!接下来我们继续看、当检测备胎底部的位置这时候就发现大问题了、看到这一切瞬间亮瞎了我的双眼、这尾部追的也太厉害了吧、备胎槽已经严重变形、上面的胶也是后期打上去的而且也是特别的粗糙。看来前面没有事故,后面的事故可是不小啊!

为了找出车辆伤及哪里以及严重碰撞程度!我继续检查,在备胎槽的左侧深处也是一样发现了焊接、修复、钣金打胶的痕迹而且也是做的非常的粗糙,我沉住一口气,看来,这又是一辆事故车没跑了。

下来就要看到地盘了、由于客户是外地的此车就委托我们帮忙检测、客户没有在场的情况下想把车举起来看下面对于小编来说太困难了、此车在没有购买的情况下车商是不会让你移动的、没有办法只能爬地上看了,不过这都难不倒我!

底盘看着虽然规整,但是后部的碰撞,还是可以明显发现维修的迹象,而且还缺少一个下护板,难道是撞坏之后就没有装车?

来到前部,继续钻车底。发动机外围的皮带也是更换过得、看上去也是新的、这就是正常保养我们继续往下看。

然而在丰田的车上发现变速箱也有渗油的痕迹、对于这个年代的车来说渗油也是正常、但是不太有丰田的水准,不过无伤大雅定期检查一下变速箱油即可。

右侧轮胎的外侧看来伤的不轻、剐蹭的比较厉害一看就是上了马路牙子了、建议及时更换以免影响行车安全。高速行驶的时候可能会爆胎。

刚才上架都不可能了,我想路试也是根部不可能的。那就进行OBD电脑检测,经过漫长的等待,发现空调电阻故障,不过在检查车辆功能的时候,空调还是正常工作的,清除一下即可,不影响行驶安全。

车况总结;全车喷漆、两侧大灯修复、发动液不足、电池更换、内饰方向盘把套更换、座椅真皮翻新、地板加装地毯、顶棚拉手损坏、尾部追尾严重、后保险杠更换、变速箱渗油、发动机外部皮带更换、右前轮胎外侧破裂、OBD电脑检测空调电阻故障。

紧接着汇报情况,说车辆后部出现过大事故,后备箱备胎槽已经撞变形了。客户表示一再的惊讶,后悔没有到现场看看是个什么样子。后来客户表示,买MPV就是准备带着家里的孩子和父母出去玩耍坐的更舒服一点。没想到这是一台事故车,如果不找我们检测,买了之后有很大的安全隐患,一再表示对我们的感谢,说等有合适的车型再次联系我们,于此同时我也表示对客户大哥的信任!我们也会做的更好。

好了,今天的检测分享就到这了,检车家祝您放心买车,买到放心车!