中国城乡网 - 城乡发展综合信息平台
新闻检索:
当前位置: 中国城乡网 -> 娱乐新闻

周星驰张柏芝相隔20年再合作尹天仇柳飘飘《新喜剧之王》同框!

栏目:娱乐新闻    时间:2019-01-16 06:56    来源: 会员发布

周星驰执导的贺岁力作《新喜剧之王》将于大年初一上映,而《喜剧之王》经典组合——周星驰和张柏芝——相隔20年亦因此戏再度合作,只不过由幕前移向幕后,昔日的「尹天仇」变成导演,诚邀「柳飘飘」为电影特别声演,星爷坦言如果要拍喜剧之王,张柏芝自然是不二人选。

今次星爷与柏芝因工作而重聚,两人久别重逢,柏芝觉得星爷与自己的预想中很不同,她表示:「他依然很年轻,没有我想像中做导演好沧桑的样子。」当被问到为何邀请柏芝为戏中角色配音,星爷笑说:「拍喜剧之王啊!如果不找她,我都不知道可以找谁。」

星爷透露《新喜剧之王》是讲述一个临时演员的奋斗过程,当中的故事跟大家所认识的《喜剧之王》看似雷同,其实内有乾坤。除了秉承了自己的喜剧风格和特色,星爷更认为今次作品的女主角比较似自己,而柏芝认为《新喜剧之王》仍然保留不少周星驰的个人风格。

「尹天仇」与「柳飘飘」再次碰头,少不免会勾起当年拍摄《喜剧之王》的种种回忆,回想自己第一部戏就要与星爷拍对手戏,柏芝坦言:「我反而不怕他,是怕自己做得不够好,我知道自己用心就可以演得好。」星爷随即补充:「其实柏芝不怎么用心都可以做得好好。」

星爷的经典作品多不胜数,今次以新故事内容去拍摄《喜剧之王》,别有一番味道,柏芝觉得这是一个很好的选择,她解释:「大多数人都觉得周星驰就是与搞笑挂勾。人生有几多个20年,想拍就去拍!」说不定《新喜剧之王》会成为星爷另一喜剧经典。