中国城乡网 - 城乡发展综合信息平台
新闻检索:
当前位置: 中国城乡网 -> 财经新闻

世界最难考大学不交学费还有奖金

栏目:财经新闻    时间:2018-03-13 12:29    来源: 会员发布

纽约大学阿布扎比分校是纽约大学于2007年在阿联酋首都阿布扎比建立的分校,该校每年全球招生150名,录取率仅有0.9%,远低于哈佛大学7%的录取率,成为世界上最难进的学校之一。

海外学习

为了加强阿布扎比学生与世界的连接,每一位阿布扎比分校学生,都至少有五次去海外读书的机会。每年有一个月,学生可以在纽约大学 16 个教学点中任意选择一个,参加为期 3 周的特别课程 J-term。此外,学校学生还可以至少在海外学习一学期。

社团和图书馆

学校出手阔绰的地方,还有图书馆和学生社团。学生想看什么书,只要提前三天告诉图书馆的老师,对方就能联系空运,保证三天内把书送到纽约大学本部,或者从全世界各地的教学点运送过来。

师资力量

全校共有200 名教职员工,师生比仅为1:3。所有教师都拥有博士学位,其中 1/3来自纽约大学优质教师团队,1/3 自主招聘,1/3 来自世界名校的客座教授,而这些教师上岗之前,都必须在纽约大学“培训”一年。

录取率

2010 年,9048 名学生提出申请,最终 150 人被录取,比例仅为 1.65%,之后两年也同样维持这个比例。而纽约大学的录取比例,达到 29.9%(2009 年秋),哈佛大学的录取率一般为 7%。根据学校公布的学生 SAT 数学+阅读的平均成绩 1470 分(总分 1600 分),在常春藤名校中也属于耀眼的高分。

而2012年,该校的申请人数达到了15489人,按照计划招生人数150人计算,申请成功率仅为0.9%,从而让该校的本科项目或成为世界上竞争最激烈的入学申请。相比较,哈佛大学的录取率为7%、哥伦比亚大学的录取率为9%左右。

费用问题

纽约大学阿布扎比分校,无需学生考虑费用问题—只要学校看上的学生绝不会因为缺钱而读不了书。所以,在如今有意向就读国外高校的学生中间,纽约大学阿布扎比分校已经成为争相传诵的“天堂”。因为NYUAD的所有费用支持均来自阿联酋政府,所有学校有雄厚的财政能力保证每一名被录取的优秀学生都不会因费用问题而不能完成NYUAD的学 业。

学校的助学金采用Need-Blind政策,将会为有财政支持要求的同学提供4年所有的学费,伙食费,住宿费,课外活动,医疗保 险,Regional Trip费用,3rd country study费用,零花钱,每年两张阿布扎比往返家乡的机票等。也就是说,你的家庭不必为你在NYUAD的学习支付1分钱的费用。