中国城乡网 - 城乡发展综合信息平台
新闻检索:
当前位置: 中国城乡网 -> 投资理财

统计局:中国1.4亿家庭年收入达到10万—50万元

栏目:投资理财    时间:2019-01-21 17:07    来源: 会员发布

【2019年春运启幕 川渝黔三地将发送铁路旅客4200万人次】记者21日从中国铁路成都局集团有限公司(简称成都局集团公司)获悉,2019年春运于当日正式拉开大幕。春运期间,四川、重庆、贵州将发送铁路旅客4200万人次,其中四川省发送2150万人次,两项数据均创下成都局集团公司春运旅客发送人数新高。

【中国出境游客移动支付占比超现金】尼尔森与支付宝联合发布了《2018年中国移动支付境外旅游市场发展与趋势白皮书》。数据显示,中国出境游客使用移动支付的交易额占总交易额的32%,首次超过了现金支付。同时,近7成受访中国游客已在境外使用过手机付款。

【统计局:中国1.4亿家庭年收入达到10万—50万元】国家统计局局长宁吉喆21日表示,中国拥有全球规模最大、最具成长性的中等收入群体,据测算2017年中等收入群体已超过4亿人,2018年还会增加。中等收入群体测算标准是什么?按照典型的三口之家来看,年收入在10万元到50万元之间的家庭有1亿四千万。

【铁总:2019年春运火车票已售出3.83亿张】中国铁路总公司数据显示,2019年春运火车票开售以来,从2018年12月23日至2019年1月20日,全国铁路各种售票方式共售出车票3.83亿张。日均售出车票1320万张,日均同比增加137.8万张,增幅11.7%。据悉,今年春运,全国铁路预计发送旅客41330万人次。

【宁吉喆:中国经济总量世界第二,经济总量再创新高】在国新办举行的发布会上,国家统计局局长宁吉喆表示,2018年,我国经济运行保持在合理区间,6.6%的经济增长速度延续了中高速增长,这个增速位居世界前五大经济体之首,中国经济增长对世界经济增长的贡献率接近30%,持续成为世界经济增长最大的贡献者。2018年,中国的国内生产总值超过90万亿元,比上年增加了将近8万亿元。按平均汇率折算,经济总量达到13.6万亿美元,稳居世界第二位,在世界经济中的比重继续提高。