中国城乡网 - 城乡发展综合信息平台
新闻检索:
当前位置: 中国城乡网 -> 新闻资讯

创新做法和实践亮点

栏目:新闻资讯    时间:2020-01-17 15:21    来源: 东方网

“党性三问”

实践活动中,山东省公安厅建立党建工作“体检”机制,经常性开展以“入党为什么、在党做什么、如何做合格党员”为主题的“党性三问”。在所有科所队建起“党员活动室”“党性体验馆”,推动党徽戴起来、党章学起来、党旗挂起来,筑牢党组织战斗堡垒。

“最强支部”

实践活动中,四川省公安机关深化“最强支部”创建,把党支部建设成为坚强战斗堡垒,激励广大党员充分发挥先锋模范作用。突出抓好直接承担维护国家政治安全和社会稳定任务的部门警种、基层一线的专业训练、实战训练,着力打造处突维稳的尖刀队、反恐防暴的专业队、打击犯罪的突击队和应急处突的攻坚队。

“五个训练”

实践活动中,湖北省公安机关高质量推进“五个训练”。一是高质量推进红色训练,组织公安政治大轮训。二是高质量推进规范训练,制定“施工图”“任务书”。三是高质量推进精准训练,抓住“关键少数”,突出重点能力建设。四是高质量推进开放训练,强化素质强警交流。五是高质量推进智慧训练,大力实施“数据警务、智慧公安”战略。

“亮剑”

实践活动中,浙江省公安机关全力防范政治安全风险,发扬斗争精神,敢于“亮剑”,提前防范阻断境内外敌对势力的颠覆渗透破坏活动,严打暴恐犯罪活动,确保国家政治安全。以防范化解突出涉稳风险为关键,切实维护社会大局稳定,以深化扫黑除恶专项斗争为牵引,统筹推进突出问题治理。

“四个坚持”

实践活动中,安徽省公安机关做到“四个坚持”:坚持清醒忧患、底线思维、问题导向,坚持主动进攻、靶向施策、防微杜渐,坚持迎难而上、克难攻坚、积极进取,坚持步步为营、稳扎稳打、持续发力。在工作布局上,突出“一条主线”、抓实“一个载体”、打赢“五个硬仗”,夺取全胜完胜。