中国城乡网 - 城乡发展综合信息平台
新闻检索:
当前位置: 中国城乡网 -> 体坛快报

樊振东送日名将11连败将对手打出阴影梁靖崑送横扫刘诗雯赢德比

栏目:体坛快报    时间:2018-12-14 20:57    来源: 会员发布

北京时间12月14日,2018国际乒联职业巡回赛总决赛继续进行。在下午时段结束的比赛中,刘诗雯、樊振东、何卓佳相继取胜,而小将刘丁硕则在比赛中中途退赛,无缘八强。

刘丁硕0:4水谷隼

刘丁硕刚满20岁,虽然实力和经验上可能不及他的对手水谷隼,但本场比赛也绝非没得一拼。首局,两人一直从开局阶段纠缠到局末,最终刘丁硕9比11遗憾败北。从第二局开始,刘丁硕的身体已经明显出现问题,无论是移动还是肢体动作都感觉有些不对劲。也正是从第二局开始,刘丁硕连续被水谷隼完成暴冲,很快便5比11丢掉本局。

第三局刘丁硕勉强叫了医疗暂停,但此后他并没有能够改变局面,4比8再已经无法坚持比赛。最终,乒联按照0比11丢掉第四局计分,这也让刘丁硕最终0比4负于对手遗憾出局。值得一提的是,这是刘丁硕首次总决赛之旅,希望他能够早日克服伤病重新归来。

樊振东4:0丹羽孝希

在此前两人交手中,樊振东对丹羽孝希保持了10战全胜的战绩,这也如同一个梦魇,让这位日本曾经的天才少年无法走出魔咒。本场对阵樊振东,丹羽孝希依旧没有任何机会,小胖只用了4分钟便轻松11比6拿下。

第二局,丹羽孝希一度相当顽强紧咬着比分。但最后阶段樊振东明显在把控局面上更胜一筹,他11比8再下一城。随后的第三局,丹羽孝希已经几近崩盘,樊振东则没有给对手留下任何机会,11比5再度拿下。紧接着的第四局丹羽孝希的搏杀开始增加并且效果不错,两人一直僵持到了局末阶段,樊振东顶住了对手的冲击12比10拿下,从而4比0完胜对手,保持了对于丹羽孝希的11连胜。

梁靖崑4:0波尔

梁靖崑面对前世界第一波尔打得非常得心应手,除了第四局被对手追到11平外,梁靖崑基本没有给对手任何机会,而前三局比分分别为11比6、11比4和11比7。最终,梁靖崑4比0完胜对手晋级。

刘诗雯4:1孙颖莎

第一局开始比分咬得很紧,比分从6平一直来到8平,关键时刻刘诗雯有些托大,她在机会面前出现失误,孙颖莎11比8先下一城。此后场上风云突变,第二局刘诗雯8比1开局直接奠定优势,并11比6扳回一局。接下来的两局,小枣都是在落后的情况下完成追分,分别再以两个11比6拿下。关键的第五局,比分在4比5要劲时孙颖莎连续将两颗球打出球台,刘诗雯最终11比9拿下,从而4比1战胜对手晋级八强。

至此,本次比赛单打八强已经全部产生。男单方面,中国男队据了4席(林高远、许昕、梁靖崑、樊振东),日本队有2人晋级,分别是水谷隼和张本智和,此外,韩国新秀张禹珍和巴西主力卡尔德拉诺也跻身8强。女单中国则有6人晋级八强,分别是丁宁、刘诗雯、陈梦、王曼昱、朱雨玲和何卓佳。

《中国体育》zhibo.tv正在直播国际乒联巡回赛总决赛全部内容,这也是国内首次实现该项赛事的全程直播。2018年即将落下帷幕,“了不起的国乒”给大家留下了深刻的印象,《中国体育》zhibo.tv将对2018国乒全年比赛进行多种形式的盘点回顾,中国乒协主席刘国梁,马龙、丁宁、刘诗雯等队员也将一一接受采访,回顾自己的2018,开始为2019年的拼搏做好准备。