中国城乡网 - 城乡发展综合信息平台
新闻检索:
当前位置: 中国城乡网 -> 体坛快报

阿里扎首秀19分6抢断奇才不敌老鹰,沃尔半场0分换谁来都没用!

栏目:体坛快报    时间:2018-12-19 18:24    来源: 会员发布

如果要评选一个本赛季最让人失望的球队,华盛顿奇才绝对名列前茅。赛季至今奇才12胜19排在东部第11,胜率还不到40%。排在他们后面的,尼克斯,骑士,公牛,老鹰,这都是奔着状元签去的!

战绩糟糕,球队更是爆出了内讧。沃尔在训练中因为奇才主帅布鲁克斯指责沃尔及其他球员训练强度不够而向布鲁克斯回击“FXXK YOU”。有匿名奇才球员称沃尔是球队的问题所在。而比尔则非常生气地冲着球队官员抱怨:“我已经在这样的状况下待了七年了!”

这种情况下,奇才队内的氛围变得异常糟糕,奇才管理层也开始考虑对阵容进行大幅度调整,只要可以提升阵容实力,他们甚至连双枪约翰-沃尔和布拉德利-比尔都不惜放弃,换言之,奇才阵中已无任何一个球员是非卖品。

事实上,沃尔,比尔自内讧后都爆出不少交易流言,沃尔曾和湖人扯上关系,比尔也曾有多队有意。但是奇才阵中先离开的却是今夏刚到队的小里弗斯和年轻人乌布雷。

此前,由于太阳队摆烂的策略,让今年刚跟球队签下1年1500万美元的阿里扎一直渴望去到一支强队。之前阿里扎曾经表态希望去湖人,但由于太阳老板罗伯特-萨沃对待湖人的态度,他坚持不想把阿里扎送到湖人。于是太阳,灰熊,奇才进行了三方交易,然而因为沟通失误,太阳、灰熊和奇才的三方交易一度告吹。但太阳和奇才并没有放弃努力,最终双方还是达成了这笔交易。奇才得到阿里扎,太阳得到里弗斯和乌布雷。

12月18日,奇才官方宣布,他们已经正式通过交易得到老将特雷沃-阿里扎。今天对阵老鹰的比赛,是阿里扎重回奇才的首场比赛。

33岁的阿里扎本赛季为太阳出战26场,场均能得到9.9分5.6篮板3.3助攻,投篮命中率只有37.9%。然而作为一个曾经在洛杉矶湖人,休斯顿火箭证明过自己,拿过总冠军的优秀3D球员,重回老东家的阿里扎首秀还是展现了他的能力。

对阵东部垫底的老鹰,阿里扎全场出战38分钟,17投6中,三分11中4得到19分8篮板4助攻以及生涯新高的6次抢断!虽然命中率不高,但是即插即用的阿里扎表现还是及其出色的!

这样的表现也让今天输球的湖人更加遗憾。今天对阵篮网,湖人因为莺歌,隆多,麦基受伤,感冒而缺阵,只能使用7人轮换,而这其中哈特还是带伤上阵状态明显不佳。莺歌不在,湖人在锋线上防守少了一个关键人物,詹姆斯毕竟34岁,进攻一肩挑防守偶尔会走神,库兹马防守本就一般这场打了43分钟也没有那么大的精力,哈特波普对上锋线球员防的并不好,这也导致这场比赛湖人让篮网的哈里斯得到19分,更是让34岁的杜德利最后时刻屡屡在中路突破连续得分。如果湖人真能如愿得到阿里扎,今天或许他们就赢了。

然而真正得到了阿里扎的奇才却输给了老鹰!老鹰全队7人得分上双,林书豪末节独得12分站出来帮助球队带走比赛。而奇才这边,除阿里扎之外,只有4人得分上双,比尔29分,格林12分,萨兰托斯基11分。

当家球星沃尔本场出战26分钟,18投6中,三分球11中3只得到15分6助攻以及3次失误和5次犯规!正负值是全场最低的-12!

整个上半场沃尔6投0中,0分0篮板2次助攻,依靠比尔的14分才勉强以54-58咬住老鹰。下半场沃尔终于找到了手感,他迅速的两次跳投加两记三分拿下10分,甚至在突破当中将林书豪撞飞,他的进攻帮助奇才反超老鹰。比尔接管了剩余的半节比赛,他也贡献10分,两队82平进入第四节。可惜末节沃尔没有延续第三节的手感,而且出现了不少失误和犯规,面对发挥出色的林书豪,沃尔和奇才一起败下阵来。这场比赛,但凡沃尔能稍微正常一点,奇才就能轻松拿下比赛。

这个赛季沃尔场均21.3分8.8次助攻,他仍是联盟的一线球星,然而他能像上一场对阵湖人那样狂砍40分14次助攻,也能单场只得1分!但是他要一直这样的话,奇才交易阿里扎或者再交易别人来又有什么用呢?