中国城乡网 - 城乡发展综合信息平台
新闻检索:
当前位置: 中国城乡网 -> 体坛快报

震惊!崔克-世家兰铎的新援竟是她

栏目:体坛快报    时间:2018-12-25 15:08    来源: 会员发布

2018年的休赛期,各家车队招兵买马迎接新赛季的到来。崔克—世家兰铎车队也不例外,和其他车队不同的是他们签下了10岁的英国女孩鲁比·艾萨克(Ruby Isaac),这位姑娘成为了车队年龄最小的队员。

年仅10岁的鲁比在社交媒体上已经是个“网红”了,在过去的一年里她在推特上上传了不少自己在滚筒骑行上做特技的短视频,被广大车友所认识,在网络上走红。如今鲁比被车队签下,自行车生涯进入了新的阶段。通过这篇文章,我们来一起认识认识这位新星——鲁比·艾萨克(Ruby Isaac)。

一个小女孩是怎样才能一边骑着滚筒,一边将口袋里的糖果扔给一群孩子的?当鲁比在约克郡自行车博览会上出现时,围观群众满是惊叹。鲁比在去年环加利福尼亚赛中作为小记者参与到比赛中,她的名字也被一些大牌车手记住。

她的自行车生涯是从哪里开始的呢?六岁时,鲁比在祖母的帮助下学会了骑自行车。不久之后就和当地的俱乐部一起骑行,在那里她开始尝试在滚筒骑行台上练习骑车,相比于固定式骑行台,滚筒不会对她年幼的膝盖造成损伤。

因此,当爸爸把滚筒骑行台带回家时,鲁比的眼睛就离不开这套新奇的玩意了。在爸爸的细心指导下,鲁比很快就掌握了滚筒骑行台的使用。凭借着天赋和对骑行台的热情,她开发了大量的新动作,这些动作对于成年人来说都并不容易——不管是单腿骑行或者是在骑行中把篮球投向篮筐。

受到罗切尔·吉尔摩(Rochelle Gilmore)以及特别是维托里奥·布鲁莫蒂(Vittorio Brumotti)在他们的自行车上耍花招的视频的启发,鲁比开始发布自己做特技动作的视频。也因如此,鲁比的前任赞助商Specialized首先在推特上私信她,并向她提供了自行车。

之后在Specialized的邀请下鲁比去到了环加利福尼亚的赛场,这让鲁比激动万分。但好消息还在后头,美国广播公司NBC发现了鲁比,邀请她参加了由喜剧演员史蒂夫·哈维主持的一档儿童才艺秀。

“NBC的工作联系了我们,他们发现了鲁比在推特上发的视频,问问我们想不想来参加电视节目,”爸爸尼克说,“说实话,我们觉得这件事确实到了该收尾的时候。”

但对于10岁的鲁比来说,骑车并不只是为了玩技巧和娱乐。她同样沉浸在竞赛中,参加了一些公路赛和公路越野赛。用她10岁的话来说“骑行是这个世界上最好的运动,我喜欢骑行是因为你可以做很多不同的事情。当公路赛季结束你还可以参加到公路越野的赛季里,你不必等到明年的新赛季开始。我是真的热爱骑车。”

能看到这样一个小孩子保持对自行车的热情是很棒的,她的无忧无虑、脚踏实地令人羡慕。但是问题是你该怎么让这个小朋友不被名利所吞没,毕竟她还是个小学生,需要去学校、做作业,每天要吃蔬菜。

我们时常能看到被成年人们称道的“童星”们,在成长的过程中选择了其他自己想做的事情—无论是流行歌手麦莉·赛勒斯,演员艾玛·沃特森,还是打高尔夫的米歇尔·威。有时候童星成为成年人,有时候事情可能会得变糟糕。

所以怎么才能“保护”鲁比,让她保持快乐和热情的同时坚持自己的爱好?

鲁比的爸爸,尼克说:“谁知道这孩子在下周、或者是明年会不会继续喜欢骑自行车或者是喜欢上别的东西呢。当下她只是沉浸她现在所做的事情和享受因此获得的机会。如果鲁比在成长的过程中一直想坚持这件事,我会祝她好运。如果她随着成长改变兴趣,那么现在所经历的对她来说会是个很好的锻炼,同时也是难忘的体验。”

Trek是怎么了解到鲁比的呢?Trek的全球营销经理Tim Vanderjeugd 说:“我们通过Santini联系到了鲁比,在队中拥有一个如此年轻的队员对我们来说是一个新的尝试。鲁比在社交媒体上很受欢迎,同时她也非常热爱骑行,这是为什么我们会选择她成为我们中的一员。”

“我们希望和鲁比保持一个非正式的关系,来自然地保证她的快乐成长。也许在未来她会参加到自行车运动里,但也有可能她投身另一项运动。我们当前要做的就是确保她能拥有快乐的骑行体验。”

Trek已经向鲁比提供了一辆公路车,未来还会给她提供山地车和公路越野车型。同样她也收到了赞助的自行车配件,例如灯具和头盔。

对于鲁比,她的一切总是和在校的时间混杂在一起,但是父亲尼克非常明白当前女儿需要的是什么。

尼克说:“对此我们非常谨慎,鲁比的学业是最重要的事情。如果影响到她的学业,那么骑自行车这件事情应该被立即停止。”

“让其他的孩子在上学期间看到她总是外出的话,对他们来说会非常不公平同时不利于他们学习,所以学校这个问题是是非常重要的。鲁比的一些同学知道她在自行车上做了一些事,但是他们并不明确鲁比做了些什么。鲁比还是个孩子,她只是在自行车方面做了一些事情。

实际上,鲁比的一些活动完全没有和学校的安排发生冲突,和Santini一起的世锦赛之旅是在周末,录制电视节目也是在学期中的假期里完成的。

根据合约,鲁比将代表崔克-世家兰铎女队参加一些比赛,但和其他车手不同的是她并没有参赛场次的压力,参赛安排都由鲁比自己决定。

鲁比的父母曾经都是运动员,在女儿表达对这项运动的喜爱之前,夫妻俩对自行车运动一无所知。在过去尼克曾是一名马术运动员,他从没想到自己会尝试骑行女儿喜欢的滚筒骑行台,

对于尼克来说,这都是帮助女儿的方式,支持她的爱好、教她如何脚踏实地。他们并没有什么训练计划,只是鲁比在每天放学后骑骑车——不管是在滚筒上还是在路上,有时她也会和她兄弟去BMX车场玩一玩。

一个人能从一件事中得到太多好东西,有时鲁比的父母也会让女儿远离自行车,因为有更重要的事情需要鲁比去做。

同样陪伴鲁比的除了车之外还有她的小狗查理,崔克-世家兰铎车队也希望给这个女孩提供一些指引,因为鲁比还没拿到她的自行车证书。

编译:汤友文