中国城乡网 - 城乡发展综合信息平台
新闻检索:
当前位置: 中国城乡网 -> 体坛快报

气势如虹!国足3-0菲律宾提前出线;韩国1-0吉尔吉斯斯坦末轮与国足争小

栏目:体坛快报    时间:2019-01-12 10:51    来源: 会员发布

直击亚洲杯

12 January 2019

北京时间1月11日-12日凌晨,2019亚洲杯小组赛继续进行,B组第二轮,澳大利亚队3-0战胜巴勒斯坦队;C组第二轮焦点战,中国队3-0战胜菲律宾队;C组另一场比赛,韩国队1-0小胜吉尔吉斯斯坦队。

下面,请随小编一同回顾这三场比赛……

澳大利亚3-0巴勒斯坦取首胜

1月11日19点,2019年亚洲杯B组第二轮比赛继续进行,由卫冕冠军澳大利亚队迎战巴勒斯坦。

上半场比赛,袋鼠军团在短短三分钟内,由麦克拉伦和马比尔连下两成,2-0领先结束半场;下半场比赛,巴勒斯坦的解围球击中自己球门横梁,吉安努终场前为澳大利亚再下一城。最终澳大利亚3-0战胜巴勒斯坦,下轮比赛只要和叙利亚队打平,就可以小组第二的身份出线。

国足3-0完胜菲律宾

小组赛两连胜提前出线

北京时间1月11日21点30分,2019亚洲杯C组第二轮的一场较量中,国足迎来本届亚洲杯小组赛的第二个对手菲律宾队。

面对这支“欧洲”菲律宾队,国足在激烈的身体对抗中,展现了积极的态度,凭借武磊的梅开二度和于大宝的头球破门,最终3比0战胜对手。小组赛两战两胜,提前从C组出线。

梅开二度的武磊在赛后表示:“上一场肩膀受伤后检查,韧带有些问题,现在还缠着绷带,但非常想为球队做点贡献。那个球三哥(蒿俊闵)传的很好,我停球之后就想着射门了。关于庆祝动作,我和吴曦、琳芃商量好了,谁进球就会做这个动作。金靴?我没想过这个事情,之前压力比较大,热身赛成绩也不太好。但是现在出线了,球队心态也会更好。感谢球迷的关注和支持,希望通过自己的表现回报他们。”

国足小组提前出线,解禁复出的队长郑智功不可没。赛后郑智表示:“比赛一切顺利,球队能拿到3分顺利小组出线,完成了第一步的目标。本场比赛打回了四后卫,自己主要在中场负责防守和转换。全队从第一分钟开始就拼尽了全力,这个我们结果是应得的。”

韩国1-0小胜吉尔吉斯出线

末轮与国足争小组第1

北京时间1月12日0:00,在2019年亚洲杯C组第二轮的第2场较量中,吉尔吉斯斯坦队对阵韩国队。

开场不久,韩国战术角球,金玟哉禁区内磕门前被挡出。第33分钟,贝恩哈特禁区线远射被挡到穆尔扎耶夫脚下,后者近距离打门依旧未果。第41分钟,金玟哉插上头球冲顶破门,韩国半场1-0领先对手。

带着1-0优势进入下半场的韩国队,尽管占据了场上优势,但运气不佳,射门出现多次的击中横梁情况。最终韩国1-0小胜对手,实现2连胜。

小组赛两轮过后,韩国队和中国队同积6分,中国队净胜球优势排名榜首,下轮两队将直接对决争夺小组头名!

亚洲杯今日赛程