中国城乡网 - 城乡发展综合信息平台
新闻检索:
当前位置: 中国城乡网 -> 旅游景点

这里拥有神秘的传说,是游客的向往地,一个值得打卡的好地方

栏目:旅游景点    时间:2019-01-13 15:37    来源: 会员发布

现在越来越多的人出去旅游总喜欢发个朋友圈晒一晒。今天,小编给大家说的这个城市它自身就带着浪漫滤镜的土耳其,不管从什么角度拍摄,都是美美哒。

番红花城,这个小城给人的第一感觉就是很舒心。满是白墙红屋顶的建筑,从远处眺望十分的整齐,四周被山谷所包围,有一种唯我中心的感觉。曲径通幽的小巷子、零星散落的繁花、向上奋力生长的藤蔓,在这里,每一个角落都充满着历史的厚重感,早年时期的房屋和建筑被完整的保留下来,我们才可以看到颇有成就的建筑,也让我们由衷的发出赞叹。

清真寺,这里的每一座建筑物有让人佩服,佩服那些修建的建筑工人们。在伊斯兰城你第一眼就会被这里所震撼,不仅仅是因为它的建筑,四百五十座的寺院圆顶和我尖塔就足以让你凌乱。其中最有名的就是清真寺,在建造的过程中,工人师傅们并没有使用一根的钉子,在几千年的历史风雨中、在地震的镇压这下,也从未倒塌过。在寺院内的地上铺满着大大小小的地毯,经常会有一些教徒们在这里祷告,庄严神圣。小编敲黑板了,到了那里就要入乡随俗、尊重当地的风俗习惯,在进入清真寺殿堂前,要脱鞋而入,非回教徒的观光游客从侧面而入。

棉花堡,从山下这里看起来很像一座城堡,在土耳其是很著名的旅游景点,这种景观也是世界上很少有的自然景观了。棉花堡给人的第一印象就是很好奇那是白雪吗?可大家为何穿的都是比基尼泡在水里?行城看似白雪的原因是山上的温泉和石灰岩流下,慢慢的积淀下来,使得水池的旁边就集成了像棉花一般的景观。

烤肉,对于很多人来说,烤肉是很常见的了,但在土耳其你吃过一次就会对它很称赞,旋转烤肉,削下来后加入配料,香气能够弥漫整条街道的,来到这里,一定要去吃一次,是必要的打卡地之一。

烤肉夹馍,刚烤熟的面饼,热腾腾的加入烤肉、蔬菜包裹在一起,一口咬下去,喜欢吃饼的小伙们可不能错过啊,这绝对是美食中的美味,吃完之后,还留有阵阵的香味,很让人满足。

土耳其冰淇淋,来到这里品尝街道旁的冰淇淋是不能错过的,味道很地道,吃了之后绝对你还想吃一个。这里的冰淇淋一般是与兰花根混合在一起的,这也是很少在其它地方可以吃到很有嚼劲的,不仅口味好,而且还会觉得很独特。吃法更是很吸引人的,你听说过用刀叉吃的吗?在这里就可以,有一点像是奶糖。

诺亚方舟布丁,在布丁中你可以吃到两种的美味,甜咸相融,还是很独特的。这是土耳其传统的一种小吃美食,延续着传统的手艺。

土耳其红茶,在这里,你可以常看见这里的居民时刻都在品茶,这里的人都特别的喜欢嗜茶,茶水红艳透明、香气扑鼻、值得坐下来静心去品尝。

浪漫的土耳其,你是否已经对这里充满了向往?心动的话,就赶紧出发吧。

图片来源网络