中国城乡网 - 城乡发展综合信息平台
新闻检索:
当前位置: 中国城乡网 -> 旅游景点

尼泊尔一妻多夫的生活是怎么样的?驴友:看完感到心酸!

栏目:旅游景点    时间:2019-01-15 19:09    来源: 会员发布

尼泊尔"一妻多夫"的生活是怎么样的?驴友:看完感到心酸!

如今,国人外出旅游,不再单单是追求美景,或是游览秀丽的山川水色,因为他们认为,世间美景大多千篇一律,特别是对于旅游经验丰富的游客而言,每个国家不一样的宗教信仰以及文化习俗反而更吸引他们。众所周知,基督教、伊斯兰教、佛教被称世界三大宗教;而之中作为佛教发源地的尼泊尔,自然是充满非常浓厚的宗教色彩,也因此引起很多驴友的好奇,纷纷想前去看看这个神秘的国家。

尼泊尔位于南亚山区,是一个内陆国家,历史十分悠久,但是由于落后的社会经济,乃至成为目前全球最贫穷的国家之一;此外,这个国家一些令人匪夷所思的宗教信仰以及文化习俗,对各国游客而言也都充满了无言的诱惑力。像是尼泊尔的"活佛女神",尼泊尔女孩一生结三次婚,再到尼泊尔"一妻多夫"政策的实行。那么我们今天就先跟大家介绍尼泊尔的"一妻多夫"制吧!

在如今这个奉行"一夫一妻"制,以及仅存的"一夫多妻"制的社会,尼泊尔"一妻多夫"的实行反倒颠覆了很多人对这个国家的认知。且这个习俗,在尼泊尔是自古沿袭至今的,所以本地人对于这个现象早就习以为常了,而这个习俗在本地人的思想中也根深蒂固,并无认为不妥之处。这不,前段时间一名驴友去到尼泊尔的一个小村庄游玩,出于好奇,便从本地人那里了解到"一妻多夫"的生活,之后就分享给笔者听。

驴友告诉笔者,在尼泊尔的村庄里,大多女性都是几个丈夫,那么他们的生活到底是怎么样的呢?据悉,是因为村庄经济落后,土地资源贫乏,如果让同个家庭的几个兄弟分开娶妻,那么一个家庭所掌握不多的土地财产就要重新分配,所以为避免此现象的发生,就干脆让一个女人共侍多夫,而所嫁的几个丈夫也必须是同个家庭的亲兄弟。

虽然本地女人一妻多夫,但是嫁过去后的女性对待每个丈夫都要一视同仁,不能存在偏袒的私心;此外,在嫁给同个家庭的几个兄弟后,尼泊尔女性更要分别与他们每个人诞下一个孩子。虽然一妻多夫也解决了财产分割的烦恼,让亲兄弟之间不用因为财产分配不公平而反目成仇,但是对于尼泊尔女性的身体也造成一定伤害,使得本地女性的寿命普遍比男性低。

对此,驴友纷纷为本地女性"一妻多夫"的生活感到心酸,但是他们也不能多加议论,毕竟每个国家的文化习俗是不一样,我们能做到的只是尊重。对此,你们怎么看呢?欢迎留言评论!