中国城乡网 - 城乡发展综合信息平台
新闻检索:
当前位置: 中国城乡网 -> 民生消费

2017年福布斯富豪榜公布:盖茨卫冕,王健林霸占中国首富,看看你在吗?

栏目:民生消费    时间:2017-10-18 15:35    来源: 会员发布

据华尔街日报10月18日报道,福布斯在日前发布了2017年富豪榜,微软联合创始人比尔·盖茨以890亿美元继续卫冕全球首富。

比尔·盖茨(Bill Gates),全名威廉·亨利·盖茨三世,简称比尔或盖茨。1955年10月28日出生于美国华盛顿州西雅图,企业家、软件工程师、慈善家、微软公司创始人。曾任微软董事长、CEO和首席软件设计师。

第二名为贝索斯(815亿),杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos),创办了全球最大的网上书店Amazon(亚马逊),1999年当选《时代》周刊年度人物。2013年8月,贝佐斯以个人名义花费2.5亿美元收购《华盛顿邮报》。

第三名是巴菲特(780亿),沃伦·巴菲特(Warren Buffett,1930年8月30日— ) ,男,1930年8月30日生于美国内布拉斯加州的奥马哈市,全球著名的投资商。从事股票、电子现货、基金行业。

第四名是扎克伯格(710亿),马克·艾略特·扎克伯格(英文名:Mark Elliot Zuckerberg),1984年05月14日生于美国纽约州白原市。社交网站Facebook(脸书)的创始人兼首席执行官,被人们冠以“第二盖茨”的美誉。

而中国的上榜名单大致我们能够猜出,前三甲分别如下:

第一名王健林,男,1954年10月24日生于四川省广元市苍溪县,1989年起担任大连万达集团股份有限公司董事长。1970年入伍,1986年从部队转业,毕业于辽宁大学,7月进入大连市西岗区人民政府任办公室主任,1989年起担任大连万达集团股份有限公司董事长至今。中共十七大代表、第十一届全国政协常委、第十一届全国工商联副主席,兼任中国民间商会副会长、中国企业联合会副会长、中国企业家协会副会长、中国商业联合会副会长、中国慈善联合会副会长。

第二名马云,男,1964年9月10日生于浙江省杭州市,祖籍浙江省嵊州市(原嵊县)谷来镇, 阿里巴巴集团主要创始人,现担任阿里巴巴集团董事局主席、日本软银董事、大自然保护协会中国理事会主席兼全球董事会成员、华谊兄弟董事、生命科学突破奖基金会董事。1988年毕业于杭州师范学院外语系,同年担任杭州电子工业学院英文及国际贸易教师,1995年创办中国第一家互联网商业信息发布网站“中国黄页”,1998年出任中国国际电子商务中心国富通信息技术发展有限公司总经理,1999年创办阿里巴巴,并担任阿里集团CEO、董事局主席。

第三名马化腾,男,1971年10月29日生于广东省汕头市潮南区。腾讯公司主要创办人之一,现担任腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官;全国青联副主席。他曾在深圳大学主修计算机及应用,于1993年取得深大理科学士学位。在创办腾讯之前,马化腾曾在中国电信服务和产品供应商深圳润迅通讯发展有限公司主管互联网传呼系统的研究开发工作,在电信及互联网行业拥有10多年经验。

中国的前十名名单如下:

美国的前十名榜单照片如下

有关媒体爆料统计,科技富豪榜名单中大学肄业和拥有博士学位的比例,都高于400人大榜单的均值水平。

20%的科技亿万富翁都是大学辍学,并且是长青藤大学,比如比尔·盖茨和扎克伯格。

最牛掰是谷歌董事长Eric Schmidt,拥有加州大学伯克利分校的双博士,真正的大神。