中国城乡网 - 城乡发展综合信息平台
新闻检索:
当前位置: 中国城乡网 -> 民生消费

小罐茶零售额破20亿元

栏目:民生消费    时间:2019-01-26 17:38    来源: 搜狐

北京商报讯 (记者 李振兴)小罐茶近日联名恭王府推出“天下第一福”新年定制礼茶,掘金春节礼品市场。小罐茶相关负责人表示,2018年,小罐茶零售额突破20亿元,未来还将布局中低端市场。

据介绍,小罐茶携手多位非物质文化遗产项目传承人、制作大师推出小罐茶产品,这与恭王府对传统文化的传承、保护与创新做法一致。业内人士认为,春节是礼品市场集中爆发的时间段,无论高端还是低端产品均拥有很大市场机会。小罐茶与恭王府推出“天下第一福”系列礼品,能够凭借恭王府的“福”文化,提升产品文化内涵,增加产品销量。

据介绍,小罐茶定位18-35岁的消费者,目前消费者一半为女性,70%为“80后”,女性化、年轻化趋势明显。在销售层面,小罐茶线上渠道包括官方旗舰店,京东、天猫平台旗舰店。线下渠道包括600家专卖店、2000家合作烟酒店和3000家合作茶饮店。2018年,小罐茶全渠道零售额破20亿元,线上线下销售比为1:4。2017年,小罐茶开始自建工厂,2018年自建茶园,还成立茶业工业化研究中心和茶叶再研发中心,投资15亿元在黄山建设中央工厂,2019年一期将投产。