中国城乡网 - 城乡发展综合信息平台
新闻检索:
当前位置: 中国城乡网 -> 民生消费

第十五届中国北京国际文化产业博览会

栏目:民生消费    时间:2020-09-07 14:29    来源: 中国城乡网

第十五届中国北京国际文化产业博览会(以下简称北京文博会)于 9 月 4 日至 9 月 9 日在北京国家会议中心举办。这是新冠肺炎疫情发生以来,中国在线下举办的第一场重大国际经贸活动。本届文博会由文化和旅游部、国家广播电视总局、国家新闻出版署、北京市人民政府主办。

本届文博会推出的“天工开物园”文创品牌,重点展示2020文化发展巡礼展上的精品文创、省级文化产业扶持资金资助的项目和产品,展品涵盖景德镇创意陶瓷、雄安新区芦苇画、云南翡翠、贵州蜡染、北京景泰蓝等30000多件文创产品。每件展品均标有二维码,可以通过线上线下对外销售。

在展会现场,参观群众热情高涨,长沙市芙蓉区大弟玉雕工作室总监、玉雕师魏林春表示:" 人们的消费观念正发生巨大转变,消费者已经从重视产品性能逐渐转变为个性化和创新,这也要求我们的品牌发展要不断创新。通过参加此次博览会让我消费者的购买需求,设计出更多的符合消费者和市场的作品,让传统文化焕发出鲜活的时尚魅力。"

据悉,本届文博会采取线上线下融合举办的方式,借助互联网,即可线上参观云展览、观看云演出,让观众足不出户领略北京文旅产业发展最新成果。云展会为广大参展商提供了丰富的云展台服务功能,并通过云洽谈、云直播、云会议等功能,帮助参展单位加强与客户沟通与了解。